К чему притворная улыбка?

Вероника Пятченко
К чему притворная улыбка?
И нежный взгляд? И Ваш вопрос?
Для Вас я - глупая ошибка.
Я - Ваш буран. Я - Ваш мороз.

К чему неискренняя ревность?
И интерес к моей судьбе?
Моя любовь, моя несмелость
Самой сейчас не по себе.

К чему надуманные ласки?
К чему любви златая чаша?
И Ваш укор в непостоянстве? -
Я всё равно теперь не Ваша.

26.02.1995