Второй первый

Елена Кривчик
Простимся же с унылою порой,
Её очарованье утомило.
...Вот первый снег. Ну, максимум – второй.
Хотя вчерашний выглядел так хило,

Что жалко было тратить первизну,
Торжественность числа и ощущенья
На то, что ни понюхать, ни лизнуть,
Ни поднести к глазам для изученья...

А чтоб носком примять, или комок
Слепить – и говорить уже не надо.
Какая-то субстанция... Намёк
Невнятный на возможность снегопада.

Зато сегодня – снег без всяких «но».
Его назначить первым все резоны!
В гигантские костяшки домино
Он превращает чёрные газоны.

Он, первороден и неоспорим,
Колышется как чистая марлёвка.
Но тот, вчерашний, дохлый... Перед ним
Мне как-то неудобно и неловко...