Ещё так долго обо мне

Вероника Пятченко
Ещё так долго обо мне
Напоминать Вам будет вечер,
И в звёздной жуткой тишине
По мне заплачут Ваши свечи.

Ещё не раз в морозный зной
Вас бросит тень моя случайно.
И листья раннею весной
Вам разгадать помогут тайну.

Ещё не раз в степной глуши,
Когда грустить Вам помешает поезд,
Слетит с неопытной души
Надежды сковывавший пояс.

Ещё не раз в людской толпе
Мой взгляд почудится Вам снова,
И в парке по одной тропе
Водить Вас будет моё слово.

И много раз ещё во сне
Я Вам свидание назначу.
Вам боль напомнит обо мне,
Когда я вдруг о Вас заплачу.

Вам звёзды будут говорить,
Что я нужна Вам, Вы нужны мне,
О том, что как мы будем жить
В июльский день и полдень зимний?

       16.09.1996