Мой город в ноябре

Евгения Добровольская
Мой город
в ноябре затих.
Молчит
и льдинку в рот кидает.
А местный в кепке Алладин
о юге солнечном мечтая,
свой виноград не дешевит.
Угрюмые с утра немножко -
маршрутки,
пешеходы,
кошки,
трамваи,
лужи,
гаражи...
И грея руки без перчаток,
забыв, что в доме беспорядок,
подняв свои воротники
и капюшоны (будто парус),
романтики Большой реки
в карманы прячут свою радость.