Будь мудрым

Рома Исаков
    Если обидел кто - забудь про это
    И не старайся тем же отвечать!
    Придёт тот час, что встретитесь вы где-то,
    Чтоб не пришлось вам от стыда молчать!

    Когда идёшь по новому пути,
    Не оставляй ты за собой развал.
    А то с пути не тяжело сойти
    И не заметишь как туда попал. 

    Открытым будь с любым при встрече
    И если кто не понял, не сердись.
    Беседу двух не превращай ты в речи...
    От замечаний неуместных воздержись!

    Не делай из себя кумира,
    Будь прост с людьми и каждого цени,
    Ведь не пришёл ты из иного мира,
    В своих ошибках других ты не вини!

    Не говори за двух, а больше слушай,
    Дай говорить другим и не мешай.
    Нам не язык расширит ум, а уши.
    Возможной мудрости себя ты не лишай!