Нужно было проиграть...

Евангелина Романова
Пою о том, что к сердцу прикипело,
О холодах, о ссорах, о судьбе…
Хочу, чтобы немного потеплело,
От этих строчек, милый друг, тебе…
Хочу забыть сегодня всё плохое
И хриплым голосом порвать струну,
Чтобы она задела за живое
И прекратила странную войну…
Озноб по телу трепетной волною,
Забытый запах плавленой свечи
И тень, что уплывала за тобою,
Когда горела лишь луна в ночи.
Бессмертием меня не наградили,
Не научили мстить и забывать,
Ты, знаешь, ведь мы оба победили…
Но там, где нужно было проиграть.