Россия, росы, россыпи, рассветы...

Ольга Волкова-Знаменская
Россия, росы, россыпи, рассветы...
Душа моя пронизана насквозь
Снегов сияньем, синевою лета
И русским незатейливым "авось"!

Здесь всё моё, от самой колыбели:
И рябь пруда, и журавлиный крик,
И грусть берёз, и перезвон капели,
И каждый день, и каждый-каждый миг!

Я здесь живу, вдыхаю мои ветры,
Ступаю по моей родной земле...
Россия - жизнь! Россия - это светоч
Для мира,утонувшего во зле...