Благовещение

Елена Николаевна Егорова
Весенним утром ранним в Назарете
Явился Ангел в лучезарном свете
Марии, непорочной юной деве,
Читающей Писание смиренно.
Он возвестил ей, что благословенна
Она меж жёнами и что во чреве
Зачнёт чудесно от Святого Духа
И наречёт Младенца Иисусом -
Сим именем, столь сладостным
для слуха,
И Сын, презрев страданья и искусы,
Спасение Собою явит людям,
И Царствию Его конца не будет.

В смущении взглянув на Гавриила,
Мария тихо молвила ему:
“Да будет мне по слову твоему.
Се Божия раба”. Расправив крыла,
Архангел растворился в поднебесье.
Он совершил святое Благовестье,
Всевышнего исполнив повеленье.
Две тысячи с тех пор минуло лет,
А Благовещения чудный свет
Доселе льёт надежду на Спасенье.
Он всё такой же яркий и лучистый
И наполняет души верой чистой.