И всё-таки сталь закалялась...

Павел Селиванов
       El pueblo unido jamas sera vencido!
       El pueblo unido jamas sera vencido!

И всё-таки сталь закалялась,
И всё-таки гордость была
За славу, что от дедов досталась,
За то, что могуча страна.

Были Куба, Фидель, Че Гевара,
И орлята учились летать.
Что бы не было в мире пожара
Мальчишки учились стрелять.

Мы знали - была Хиросима,
И был Бухенвальдский набат.
Это наши дошли до Берлина,
И гордостью стал Сталинград.

В погоны мы с детства врастали.
Мы знали врага своего.
А после... нас просто предали
И сразу лишили всего.

Предали погибших "афганцев",
Сгоревших живьём моряков,
Чернобыльцев, бывших "въетнамцев",
Служивых больных стариков.

Однажды солдат присягает.
И память свою не стереть,
И песни в душе не смолкают,
Что в детстве мы начали петь.

В Отчизне двух правд не бывает,
Нельзя услужить двум богам.
Дорогу твой сын выбирает,
Что выбрал когда-то ты сам.