Слово

Светлана Осипова-Спева
Слово мне Богом даровано
мерить стихом бытиё,
Словом к бумаге приковано
вольное тело моё.
И я не знаю радостней оков!
И нет прекрасней музыки стихов!
Обозначаю строчкой на листе
иллюзию парящего пространства,
и лишь тогда стою на высоте,
и понимаю притчу во Христе,
и в переменах вижу постоянство.

апрель 1995