Музыка

Вера Олейникова
Сказала: «Сладость параллельных терций
Рассеивает ночи полумглу
И разжимает сдавленное сердце…
А септимы - как скрежет по стеклу!».

Шепнула: «Малых барабанов шорох
Звучит, как нудный моросящий дождь.
От мрачного трагизма си минора
В глазах темнеет, пробирает дрожь».

Воскликнула: «Двойная доминанта
Дамокловым мечом над головой
Нависла, угрожая!» Музыкантом
Не стал я - мне неведом ужас твой,

Меня долбить не заставляла мама
Ни гаммы, ни этюды никогда,
Мне в детстве наступил на ухо мамонт,
Я по сравнению с тобой – балда,

Мне пофиг – что Чайковский, что Бетховен,
От музыки не плачу я навзрыд,
Быть может, я тебя и недостоин,
Но… кто ж тебя от страхов оградит?