Смириться?

Светлана Борисова
вдохновение http://www.stihi.ru/2008/11/05/2615



Смириться со статусом «без тебя»
Размазать тушь, и пальцы
Спрятать в рукава,
выдохнуть «да»
Не научилась сдаваться
Представить тебя с какой-нибудь курвой
И выпить пятый манхэттен
В очередной раз назвать саму себя дурой,
И промямлить
«никакой любви нету!»
Столько раз рецедивами
Печатать тебе «ну как ты?»
И стирать, не отправив. «Не пиши мне!»
Это была правда?
Купить красную помаду,
Жаль, что не было алой.
- Курить хочется… - ты ведь бросала!
- Да, кажется.
Я стала слабой.
Остричь волосы коротко.
Я помню. Тебе так нравиться.
Поёжиться от нехватки тепла, но не холода.
Опустить крылья,
Или от них избавиться?
От этих воспоминаний-сентиментальностей
Набухнуть как мочалка.
Но помнить, ты не терпишь крайностей,
Истерик и не умеешь
Прощаться.
Но все же продолжить ходить там,
Где мы были так беззаботны
И читать тайком?
Входящие,
Почему-то не стёртые.

Поверь, я ни о чем не жалею,
Ты единственный, пусть и не первый,
Счастье не может быть короче или длиннее
Я-то точно знаю,
Всё в меру.

6 ноября 2008 г.