Реченька

Надежда Бурцева -Вторая Страница
В зеркало тонкое льда
солнце закатное смотрится...
Лужицей талой вода
мается зимней бессонницей...

Вспомнилось ей, как была
быстрою бурною реченькой:
вешней водою пришла
к лесу, подругой невенчанной...

Но остудила зима
пыл её - летней прелестницы...
Тучек кружит кутерьма -
ветра лихие предвестницы...

Вот налетел ветерок
и подыграл настроению:
платьице сморщил чуток,
вспомнив забавы весенние...

Спел колыбельную ей,
берег сковавши морозами.
Только не спится: теплей
память жжёт - летними грозами!..