У зеркала

Светлана Осипова-Спева
Проходит день, вернее пролетает,
И наступает в доме тишина.
Она подходит к зеркалу, вздыхает
И думает: как хороша она.

Проходит год, нет, не проходит - мчится,
В свой день рождения, пересчитав года,
Она подходит к зеркалу, глядится:
"Я всё ещё, как будто молода."

Минувшее всё чаще вспоминая,
Она, присев вечернею порой,
Подумала: "Я всё ещё мечтаю.
Ну что ж - тогда считаюсь молодой!"

1985