Сколько тех, кто был в жизни и грешен и свят...

Владимир Гуров
Сколько тех, кто был в жизни и грешен и свят,
Под стопами моими безмолвно лежат?

Сколько тонких страниц - обезмолвленных слов,
Позади возлежит в стопке толстой веков?

Сколько радости, смеха, страданий и слёз
В бесконечные бездны пространств унеслось?

Сколько всех впереди! Все кто ранее жил
Нас встречают и ждут через звёздный настил!