Мой первый стих... Тебе... Не как признанье...

Павел Можаев
Мой первый стих... Тебе... Не как признанье -
Признания не выразить в словах.
Быть может, только слёзы на глазах
Любимой явятся как верное признанье...

Мой первый стих тебе - не как подарок.
Он слишком скромен для тебя, Мой Бог...
Когда б мне тот, фальшивый Бог помог -
Весь мир тебе я отдал бы в подарок.

Мой первый стих тебе - как жизни смысл:
Писать, мечтать, любить - одну тебя лишь.
Ведь моим сердцем - ты повелеваешь,
Ты для меня - всей моей жизни смысл...

       <третий курс, зима 2000>