Осенний лесоповал

Dnevalny
Вот осень в лесу...
       Стариковский оскал:
пеньки и сучки как гниющие зубы...
Стихия устроила лесоповал,-
повсюду стволов искореженных трупы...

Казалось, что вечною будет жара,
и синь васильков на безоблачном небе...
Но громы истошные, тучи с утра
и ливень унылый  приводят лес в трепет.

"Ах, лето! Прощай!"- плачет горестно лес,-
Пожухли, гниют мои пышные травы!"
И слёзы сливаются с влагой небес...
И нет никакой на стихию управы...
 
А ветер срывает покровы листвы,
открыв наготу, словно пылкий любовник...
И страстно порывом своим штормовым
в ночи он терзает усохшие корни…

И стонут деревья… Их стон в унисон
Стенаньям души, погребённой прощаньем.
Тебя я забуду, как дьявольский сон,
Отдавшись объятьям подруги случайной.

Упрёков не будет. С опавшей листвой
Умрёт и моя безутешная тайна…
Осеннего леса уродство красой
Снега наградят,- белоснежным сияньем…