Не доброжелателю

Сак Тан
Копайся червь в моих ошибках,
Ищи ошибки, прожигай
Глаза свои, как зло украдкой,
Меня ошибкой не стращай.

И в запятых, и в двоеточьях..
Грамматику, почти я знал.
Учился в школе, не на тройки,
Не русский «русский» обожал!

Там смысл мой, как град заложен..
В словах навряд ли их найдёшь?!
И только зло твоё не сложно,
Меня ты злостью не проймёшь.

А доброжелатель он открыто,
Подправит «бзык» твой на словах.
Подправит слово бескорыстно,
С любовью в сердце, на устах.

           ***
        (Экспромт)

И что же поделать не бяка,
Стихи он пишет легко.
А лучше писал бы коряво,
И все бы слова в молоко.
Но он приземленный по жизни,
И пишет стихи- не прозУ
Не вскочит он вдруг обалдевши,
Когда он поймает мазУ
Он право, профессор, где слово
И отзыв холодный, как лёд.
Не тронут его ни призывы,
И отзыв его- не полёт.
В стихах он своих не летает,
Не вскочит он даже тогда
И даже, коль баба захочет,
Увидев его «молодца».
А мы ведь поэты по жизни,
И коли стоит между ног
Ударим строкой из Стихиры,*
Чтоб я от любви занемог.



06 ноября 2008 г.


*сайт в интернете, стихи ру.