Горький подарок

Михаил Журавлев
К дню рождения горький подарок.
Мне впервые пришлось получить.
На душе лишь остался осадок.
Пониманья, что в месте не быть.

Ты другому верна только будешь.
И не важно любим, не любим.
Точно знаю, меня ты забудешь.
Оставаясь навечно с другим.

Так решила, и бог не осудит.
Пусть решеньем разбита мечта.
На несчастье, счастья не будет.
Так пророчит людская молва.

Я звонить тебе больше не стану.
Понимая, вернуть не смогу.
Пусть разлука терзает мне рану.
Твой поступок душой я пойму.