Что наша жизнь

Саша Нарвский
       * * *

       Что наша жизнь? Она игра?
       Тогда скажите, кто играет?
       Те, что народ свой обирают?
       Тот, у кого побольше прав?

       А может, ты? А может, я?
       Или судьба играет нами?
       Перегрызи всех знаний камень,
       Но будешь жить среди вранья.

       Соси наживку, как карась,
       И верь тому, что независим,
       Пока вверху волчара с лисом
       На жизнь твою играют всласть.

       Хоть заорись наперебой -
       До власти век недокричаться.
       Какого призрачного счастья
       Дождаться можем мы с тобой?

       ...И будут новости с утра.
       Всё (кроме правды) скажут свыше.

       Прочтёшь, услышишь... и допишешь:
       Что наша власть? Она мудра?


       Нарва. 05.11.08.