2008 год. Старинный двухэтажный дом...

Геннадий Сивак
       Детство.

Старинный двухэтажный дом,
Не раз он мне ночами снился,
Прикрылся волос серебром,
И солнца лучик надломился.

Скрипел с водою дряхлый воз,
Чего мне в голову он лезет?
На улице царил хаос,
О нем и ныне память грезит?

В яру обилие лачуг,
Мост деревянный через речку,
Весною разливался Буг,
Уроки делались под свечку.

С холма виднелись берега,
А с неба доносились звуки,
Тропинка детства дорога,
С пустыней схожа мысль разлуки

Автор Геннадий Сивак.

       2008 год.