Седое небо. Утром ранним

Анатолий Травкин
 
 Седое небо. Утром ранним
Покидал я дом
И ехал дорогой дальний
На аэродром.

Самолет нас унес
Туда, где случилась беда,
Мирный атом, голодный пес,
Беззаконье творил вот дела,

Кто живым вернулся из нас,
С орденом на груди,
А других никто не спас,
Погибли сыны русской Земли.