Осень. Снова

Ирина Ломакина
После первых осенних дождей забывается лето,
И про отпуск не хочется думать, мир рвется на части,
Как всегда в сентябре, и опять не спасут сигареты,
Сердце вновь застучит в глупом поиске «вечного счастья»…

В вечных поисках нового друга душа разболится,
Пустота неестественна… Боль заполняет сознанье…
Дождь, как слезы с небес, всё в окно мне стучится, стучится…
С каждым новым порывом смешнее, ненужней дыханье…

Может, завтра в охапке кленовых «ладоней» забьется
Сердце новой надежды (и новой весны, между прочим)
Осень нам, как лекарство, раз в год по рецепту дается,
Отсекая ненужное серых дождей многоточьем…
10/2007

*а как похоже настроение!...