ДДТ

Татьяна Ши
       

Когда сковородкой Луна
Повиснет на кухне ничьей,
И взвоют до самого дна
Шакалы колючих ночей,
Когда амбразурами звёзд
Пробьёт эту осень тоска,
И всё станет слишком всерьёз, –
Врубаю на всю Шевчука.

Вспугнув на душе серых сов,
Ударятся в стены басы.
И я с октябрём в унисон
До чёрной дойду полосы,
Где в изморозь потных глазниц
Рассвет хлынет Белой рекой,
И воины Племени Птиц
Утащат ту ночь за собой.

Взлетая дымком из костра
Потухших во сне сигарет,
Прошепчет тоска: «Мне пора.
Здесь больше пристанища нет».