агнец...

Елена Крашевская Лена Лоренц
Агнец в руках непонимания
Замученный безбожностью улыбок,
Цепляясь за соломину ошибок,
Боролся за себя отчаянно.
       Сорвался без страховки в пропасть пенную
       За стремена cxватившись не по силам,
       Желание превозмогая быть единым,
       Единым стал, покинув Землю бренную.
И, правя весело, крутя шарнирами
Забыл набожности своей права,
К нему стучалась бывшая паства
Приподнося себя ему гарнирами.
       Он стал Орде божественнее Бога,
       Плюя на всех, кто были до него.
       Не замечал намеченных рогов,
       Хвоста, копыт и пелены из смога...
Был белым - чёрным стал,
Сорвался, но вознёсся,
И боле не в хвосте он плёлся,
Он, только взмыв - упал...