Снайперское-1

Татьяна Ши
      
В нашем городе – снайпер.
Берегитесь струны Мураками,
Этой взорванной соли,
Этой стрижки «а-ля сорванец».
Эти тонкие губы
Микрофон обнимают словами,
Со смычковою болью
Сердце бьётся, как лысый птенец.

На запястье гитары
Твои пальцы садятся, как птицы.
Те из нас, кто погибнет,
Станут лучше. Живым не дано.
Мне тебя слишком мало,
Слишком много любви у границы.
Я бокал опрокину,
По столу разливая вино.

Под прицелом Луны
(Ведь она тоже, знаешь ли, снайпер)
Я не прячусь. Стреляй!
Чтоб не в спину – лицом повернусь.
На краю тишины
Под рассветною серою лапой
Неужели не я
Столько лет всё пишу на Луну?

И не нужен намёк
На того, кто лишился отчизны.
Он так много успел,
Он так много успел рассказать.
Кто-то вечно идёт
В одиночку окраиной жизни,
И на лунном прицеле –
Тот, Который меня заказал.


* Написано во время концерта группы «Сурганова и оркестр», 2007 г.