Снайперское II

Татьяна Ши
      
       Диане Арбениной
      
Я рвалась. А ты летала
Там, где небо не для всех.
Льдинки пальцев зарывала
В сенбернара тёплый мех.
Создавала мир наотмашь.
Клала смелые мазки.
Чувства, меченые ложью,
Раздирала на клочки.

Я дрожала. Ты – навылет
Пробивала, как стрела,
И куски кровавой плоти
Сердца моего несла.
Обнимала чёрный “Gibson”.
Целовала гриф на бис.
Что-то вторило басисту:
То ль душа, то ль пианист.

Я пыталась. Выходила
За пределы, за края.
Наполнялась твоей силой
Неприкаянность моя.
Кровь под внешностью неброской
Цвета хаки – горяча.
Чашка кофе. Сумрак. Бродский.
Больше не могу. Кончай!