Осень

Аксана Халвицкая
окутавши мои плечи
коричневым в клетку шарфом
с антрисоли спустился вечер
а день спрятался за шкафом
и в вечере антрисольном
таком же коричневом в клетку
немножко со вкусом соли
осень зажгла сигаретку
первую сделав затяжку
закашлялась за лето отвыкла так
на ней рыжая рубашка
а на ногтях красный лак
под цвет алого плаща
глаза у осени мои карие
во мне осени душа
еще теплая... мысли про кариес
про работу камин и зонтик
лежат жухлыми листьями
энергетик антибиотик
зарядом в меня осень выстрелит
она тоже смотрела на пленку
между воздухом и водой
со стороны обратной ребенком
ракушку одну за другой
собирала плывя с аквалангом
углубляясь в морскую муть
медуза коснулась пальца фаланги
вещей постигая суть
осень в ней была немного соленый
теперь обнимает дождь
листья пахнут осенней болью
ты застываешь чего-то ждешь
ресницы сплелись паутиной
бабочкой на окне
как в зеркале грязно-старинном
осень отразилась во мне
увидела рыжие волосы
походка как будто моя
та же прокуренность в госоле
да осень это я