Однажды в джунглях

Наталия Панова
Однажды в джунглях царь зверей
Собрался умирать
Всех подчиненных он скорей
Велел к себе позвать.

-«Я - Лев, но старым стал теперь
И царствовать нет сил
Хочу, чтоб смелый ловкий зверь
На трон назначен был.

И я распоряжаюсь так:
Кто сможет здесь из вас
Преодолеть во-он тот овраг
Получит трон и власть.»

Вперед на старт помчался Тигр,
Но сорвался прыжок,
А жаль… еще немало игр
С судьбой сыграть он смог.

Вот разбегается Баран
Все ахнули! Увы…
На дне оврага с сотней ран
Он пал среди травы.

За ним потом летел Медведь,
Олень, Кабан, Хорек.
Большой овраг преодолеть
Никто никак не мог.

А под ногами у зверья
Давно вертелась Мышь
Вдруг с диким писком «Ай-яй-я!»
Она взметнулась ввысь!

Перелетела точно цель
От страха сев на зад
- «Царица наша! Ловкий зверь!»-
С восторгом все кричат.

Мышь отряхнулась на краю
Все кланяются ей.
- «Да, я царица! Речь свою
Скажу для вас, зверей.
Я так взлетела! В облака!
И должностью горжусь.

А кто мне ТАК поддал пинка,
Сейчас я разберусь!

01.11.08г.