Встреча

Лена Шелкова
Когда-то, в прежней жизни, мы учились в одном классе.
Считается, что это даёт повод для общих тем.
Это далеко не так.
Когда-то Серёжка смотрел на меня, а если я оборачивалась,
 быстро отводил глаза.
И давал мне списывать контрольные.
Никому не давал, а мне давал.
И это было счастье.
Потом мне многие давали списывать, но счастье
почему-то не повторялось.
А теперь, случайно, по дороге на работу, этот
высокий, чужой человек рассказывал о своём руководительстве
 какого-то проекта, и плащ был по моде,
и вместо рюкзака - дипломат.
Через неделю - командировка в Варшаву...конечно,
это не Лондон...а голос стал совсем неродной...
А мне вдруг как-то обыденно расхотелось жить.
И стало стыдно, что я пишу стихи.

2008