Что такое Поэт? Осень прошла

Куми Ассани
Осень прошла и завяли стихи,
в душе появилась опять пустота.
Чем мне заполнить раны свои
в творчестве, что пожирает меня?

Кончилась боль, разбита печаль:
больше строчек не написать.
Осень прошла - её теперь жаль,
ведь остаётся лишь гнить, увядать.

Что же такое "Поэт", расскажи!
Талант или кара за наши грехи?
Как много людей могут писать,
когда хорошо им и в пору летать?

Немного. А от чего это так?
Мне не понять, хоть и очень хочу.
Осень прошла - это пустяк,
ведь в удовольствие всё же пишу...