По маленькой

Герта Гройзман
Окунаю усталые стопы в холодную воду.
Умываю покрытое пылью и страхом лицо.
Мне сегодня не хочется как-то быть дочкой народа.
Мне бы маму обнять. И по маленькой жахнуть с отцом.