Влажно-серые дни - одиночки...

Анастасия Каптур
Влажно-серые дни - одиночки,
Отраженные зеркалом старым,
Рассыпаются нервными строчками,
Полуотзвуками гитары...

Влажно-серые, нежно-забытые,
Отрезвленные черной отравой,
Бесполезные дни, но испитые,
Как целебные горькие травы.

Недалекие - безвозвратные,
Будто бы полукружья дыхания,
Эти дни, нами свято распятые,
В предграничии Мироздания...

5.07.2004