Осень в Серебряном бору

Ольга Ерофеева
Нити дождика тянутся с неба
И неслышно падают в воду.
Говорят, что бродить - не дело -
По лесам в такую погоду.
Да и правда – людей здесь двое –
Только я и рыбак у пруда.
И какая такая неволя
Привела его в это утро?
Но разгадывать чьи-то тайны
Мне сегодня – точно обуза.
Лично я здесь почти случайно.
Я ищу пропавшую музу.
Наблюдаю за серым туманом,
Что листья в облаке кружит,
И на мостике деревянном –
За своим отражением в луже.
Все спокойно и тихо. И осень
Сыпет с неба неслышно приветы.
Между веток блестящих сосен –
Потоки белого света.
И не думается об обыденном,
Лишь мечтается, созерцается...
Вот где музы-девчонки хитрые
На балы всей гурьбой собираются!
Я смотрю на них из-под зонтика
Грустно-весело. Осень. Утро.
Под тонкими нитями дождика
Я и рыбак у пруда.

02.11.2008