С Богом встреча - совсем не свиданье...

В.Евсеев
С Богом встреча – совсем не свиданье,
что окончиться может к утру:
встречусь с ним лишь, когда я умру,
получить новой жизни заданье...

Я не жду для себя оправданья,
не безгрешным пришёл я к одру
и готовлюсь продолжить игру,
не теряя самообладанья.

Так что знай, я вернусь непременно
с того света иль с краю вселенной,
но вернусь, чтоб сказать, - вот и я!

Чтоб обнять тебя снова за плечи,
чтоб почувствовать вкус бытия –
как же долго я ждал этой встречи!

22.10.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/10/21/996