Танцуют капли дождя...

Ольга Ерофеева
Танцуют капли дождя.
Гадаю: вальс или румбу?
И тихо прошу: «Меня
Примите солисткой в группу».
Танцуют капли дождя.

Прозрачно-белая высь,
Как зеркало нынче стала
Ноябрь говорит: «Крепись.
Ты плакать сама устала».
Прозрачна белая высь.

Быть грустной совсем не к лицу.
На это есть девушка Осень.
Она гладит волосы сосен.
Им через месяц к венцу.
Грустить совсем не к лицу.

В лесу много разных дорог.
Гадаю: куда идти?
Ответ никто не дает.
Разнятся со всеми пути.
В лесу много разных дорог.

Тогда постою, подожду
У золотого огня.
У неба совет попрошу.
А, может быть, у себя.
Я постою, подожду.

Силы нового дня,
Вы за меня горой?
Здравствуйте, капли дождя!
Станцуйте вместе со мной!
Есть силы у нового дня.

02.11.2008.