За околицей черемухи кусток...

Наталья Дедова
За околицей черемухи кусток...
Отчего, милОй, задумчив-одинок?
Ой, пошто ты?.. Не накликивай беду:
Мостик шаткий - со сторОжкостью иду.

= А черемушка склонилася к лицу...
       Шаль не купля - сердце тянет к молодцу.
       Сердце тянет-бередит, а над рекой
       Разливается морошковый покой.

Цвет не алый – вечер поле золотит,
Листо-т под ноги зазнобушке летит.
ЗастудЕнит ли, затЕплит ли к утру?
Ой, милОму, знать, уныло на ветру.

= А черемушка склонилася к лицу...
       Шаль не купля - сердце тянет к молодцу.
       Сердце тянет-бередит, а над рекой
       Разливается морошковый покой.

За околицей черемухи кусток…