В синем небе облака корабли

Марина Великая
В синем небе облака – корабли,
Не грустят они вдали от земли,
Притяжение для них – пустяки,
А, обиды и долги – далеки…

И я знаю, в эту синюю даль,
Люди смотрят, чтоб развеять печаль,
А вот сами, не желают летать,
Говорят, что крылья некому дать…

Только крылья не настолько важны,
В небесах они совсем не нужны,
Ведь бескрылы облака – корабли,
Но, все также далеки от земли…

И легко они парят в вышине,
Да не думают о завтрашнем дне,
А зачем? Ведь никому не дано,
Знать о том, что впереди суждено…

Может завтра разразиться гроза,
Потемнеют от грозы небеса,
В них исчезнут облака – корабли,
Но не спустятся во век до земли…