Поколение 14. 04. 88

Анама
Зачинали всех и в любви, и в похоти –
кто последнего, а кто первого.
Подыхали в слезах и в хохоте –
кто под ладан, а кто под серу.

Выросли мы на лжи наших Отцов,
а они на крови своих.
Маской вымазали лицо,
и мы презираем их.

Неверие возведя в ранг иже сущего,
учились и мы прятать взгляд,
раз написано «райские кущи»
про то, где устроен ад.

Братья меньшие, те попроще –
им не нужен ни Зов, ни Клич.
На кумирне - Кошель потолще,
а уж как там его достичь …

Да как угодно! Но, Боже правый,
сей кошель не набить трудом!
От трудов – на еду и отраву,
но и то с пребольшим трудом!

Зачинали всех одинаково,
и рожали вроде бы всех едино.
А потом одного – на кол,
а другого, вон, в господины!

По какому такому Закону
мы вот так все рассортированы?
Одному – на всю жизнь оковы,
а другому с соплей – хоромы!

Что-то в жизни не так закручено,
что-то в мире не так устроено.
Видно, братцы, не то получено,
видно, братцы, не так построено!

Нам сломать бы, да уж ломали!
Нам бы строить, да вроде строили!
Только, видно, этого мало,
коль и ныне идут гастроли …