День Народного Единства. Постфактум

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=88

Веселится, ликует родимая,
"Единится" с народом страна!
Очень вовремя стала "единою",
Если каждому столько должна!

Бесконечная дойка народная,
Продолжается много веков!
Поднялась ты и стала дородная,
Ой, страна, на костях батраков!

Может, выдашь, со щедростью царскою,
Инвалидам, сиротам, бомжам?!...
Ведь, со времени князя Пожарского,
В деле выплат и конь не лежал!

Во дворцах - ты, да ты - с лимузинами,
А для них и помойка - приют!
Но, ведь с ними, ты тоже "единая",
И, они твоей помощи ждут!...

В этот праздник, ты снова отбрешешься!
Обещать - не ворочать мешки!
Лицемерием вдоволь натешишься,
И, сопьются твои мужики!

А, с такими, всё легче управиться,-
Поорут, да пойдут по домам!
Только, что с тех гуляний прибавится
Инвалидам, сиротам, бомжам?

Этим людям, чьи судьбы поломаны,
Снова видеть тебя со спины?...
Как же хочется встретить по-новому
День Единства великой страны!...

       5 ноября 2008 года.
       г.Красногорск