Блюз уральской жары

Игорь Овчинников Уральский
Мы родились здесь на Урале,
здесь посреди материка.
Там где сошлись две части света
и где течет Исеть-река.
Дышать тут невозможно летом.
И мы торчим на дне дыры.
Сидим вдвоем и всем играем
блюуууууз… уральской жары.

Вокруг трещат: «У нас столица!
За нами бронза - это плюс».
Кругом насупленные лица,
а мы сидим, играем блюз.
Признаем же друг закадычный -
с тобой мы все же из дыры.
Сидим вдвоем и напеваем
блюуууууз… уральской жары.

Заводы загрязняют воздух
и с ними тысячи машин.
За смогом мы не видим звезды.
Здесь вместо трелей шорох шин.
Сидим, и цедим чай понуро,
наслушавшись чужой муры.
Но для друзей всегда сыграем
блюуууууз… уральской жары.

Опять наш город в честь царицы,
что девкой у солдат была,
одни ответственные лица
назвали. Вот и все дела.
С тобой мы слышим, как «Ебургом»
его зовут теперь ослы.
Как грустно. Мы с тобой играем
блюуууууз… уральской жары.

Про город свой я что угодно
могу сказать, когда хочу,
но критику столичных штучек
не принимаю. Не шучу
и всех предупреждаю «жучек»,
что пасть откроют без нужды:
«Сидите, лучше подпевайте
блюуууууз… уральской жары».

Жара. И снова душный вечер.
Асфальт похожий на кисель.
На завтра назначаем встречи,
а надо бы бежать совсем,
туда где волны тихо плещут
и где не ноют комары,
где отдыхать и петь мы будем
блюуууууз… уральской жары.

Идем домой. Скребем подошвы.
Меня подруга дома ждет.
Да, я конечно гад хороший,
но все же ей со мной везет.
Светило катится к закату,
с друзьями расстаемся мы.
До завтра! Все, пока ребята!
Блюуууууз… уральской жары.

Ну вот, зарылось солнце в землю
и почва стала остывать.
Давай родная экебаной
пойдем займемся на кровать.
Я не пойму «чаво» сегодня
оставить надо до поры.
С тобой сейчас сыграем вместе
блюуууууз… уральской жары.


03.2008