Кто-то взводит курок...

Жмурка
Нарезая на ломтики быстро черствеющий вечер,
Чинно входит во вкус негосподства в мозгу
тишина.
Вновь по судеб фужерам разлиты крепленые речи.
Здесь о будущем – как о покойнике – лишь вспоминай.

И метель календарных листков на пороге зимовья
Упакует в себя наших прошлых хороших следы.
Эту явь продаю, чтоб купить себе внятную новь я,
Если в виде доплаты не спросят ударов под дых.

Если тридцать монет, то по курсу несвежести крови?
Если плётка с печеньем, тогда что – себе, что – другим?
Чаша правды наполнена ложью
с краями не вровень.
Как враждебны друзья, так вполне дружелюбны враги.

Кто-то взводит курок неприцельно расстрельной эпохи.
А плебейское стадо пле_блеет свой гимн…
comme il faut…
Небо глушит в эфире чужие враждебные вздохи.
Каждый – памятник будущий:
Ждет пьедестал – эшафот.


© ЖМУРКА