93

Орден Деструкционного Ренессанса
....Как Данту подземное пламя -
Должно тебе щеки обжечь....

В.Брюсов

Что за странная без рамы огрубевшая картина,
На нее бы эпиграммы мы писали, в паутинах,
Край облезлый, дым затертый, восхваляющих зеркал,
Не похоже, что в экстазе ты забылся и пропал,

Не похоже - лик твой вечный не стирается отныне,
Даже морфий не сумеет заглушить черты в помине,
Ты прекрасен, Мефистофель твой в руках уносит плащ,
Пережжен и полиморфен, ты бродяга черных пращ,

Фонари горят, аптеки, в твоем легком вдохновеньи,
Алым пламенем искрится ложе в каменном мгновеньи,
Распаляя свою сущность возрождая свой завет,
Предает гитара звучность, слово, терция, куплет,

Восхитит подагра пальцы, в крышку гроба и распятьем,
Ты вонзаешь нож - заржавлен, вслед ему кричишь проклятье,
Я люблю смотреть как земли , разрисованная гладь,
Распускает в жизни стебли, но тебя ей - не сломать,

Вечен ты, как пирамида, око Гора в камне Стикса,
Изваяние в руинах, и в долине из оникса,
Поженились мы с тобою, в черном сне лучей заката,
Как с Багряною женою, прочит смерть - душа солдата,

Vive l`amour, celon volonte, на губах лежит печать,
И слова из liber legis, нам так радостно читать,
Сердце наполняя светом из златого ночью храма,
Мы уходим в чертог мертвый на узлучине обмана