Твой путь

Пожар Мария
Сортируя года и событья по фотоальбомам,
Ты свой взгляд задержи на мгновенье на стареньком фото:
И с него,лет семи, улыбнётся мальчишка знакомый,
И почудится вмиг, что как-будто ты в детстве и дома,

Там, в далёком совсем твоём детстве, почти позабытом,
Там, где лужи- моря и деревья высокие очень,
Где большая земля тебе кажется книгой открытой,
Где, как-будто в кино, разноцветнык сны сняться ночью.

И ты вспомнишь мечту, ту, которой ты жил и стремился,
Чтоб мечта та была самой-самой мечтою на свете!
Гордо нёс ту мечту! Как же много ты в жизни добился!
И теперь на тебя с восхищеньем глядят твои дети.

Жизнь идёт чередом и подчас её кажется слишком.
Ты теперь умудрённый годами, но всё ж не забудь:
То, о чём в дальнем детстве мечтал кареглазый мальчишка,
Те мечты и желанья-единственный верный твой путь!