Уходи, раз пришёл...

Прономи
Проходи, раз пришёл,

Не стесняйся, садись.

Чаю? Кофе? А может, компота?

Всё, молчу, хорошо...

Да о чём говорить?

(Понеслось... Во поёт! Как по нотам!)

Да молчу я, молчу!

А чего б ты хотел?

Я сочувственно - видишь? - киваю...

Снова хочешь в мечту?

Ты опять не у дел?

Я, пожалуй, налью тебе чаю.

Э-э-э, ты чего?!

Ну-ка сядь, где сидишь!

Очи долу и за спину руки!

Без тебя мне ЛЕГКО!

Я тебе не "малыш"!

Ой, да ладно! В какой мы разлуке?

Мне уже хорошо,

Я свободна теперь,

Не грущу и совсем не скучаю.

Уходи, раз ушёл.

Вот пальто, а вон - дверь...

Ох, ушёл... Не реветь!

Лучше - чаю...