Небесные тела

Александр Коган
Ещё ни катастроф, ни радостей, ни бед.
Но тень судьбы крылом огромной птицы
Уже качнула звёзды. Кажется мой свет
Готов, с Землёй простившись, в Вашем раствориться.

Спокойно сонное движенье звёзд,
Чуть изменившись, обрело значенье...
И звёздный дождь счастливых наших слёз
Предсказывают тысячи знамений.

За наших душ невинное касанье
Ещё нас ищет верное, как нож,
Завистливого неба наказанье.
Но всё ещё в начале. Только дрожь

Звёзд глупых, их мерцаюший испуг
Напоминаньем нам. Неуловимое движенье
Небес теперь и Вы прочтёте вдруг,
Поверив в неизбежность столкновенья
Двух тел небесных – наших душ.
И губ?