Планета деревьев

Мария Антоновна Смирнова
       Наверно, человек забыл,
Что от деревьев он зависим…
Ю.Марцинкявичюс

Мы живём на планете деревьев,
Мы живём в стране великанов.
Великаны стоят над нами,
Развернув зелёное знамя
Не ислама,
но просветленья.
Мы живём на планете сиянья.
Как сияют их добрые очи!
Очи – листья зелёные. Впрочем,
Тем возвышенней миг созерцанья,
Когда, взглядом поднявшись к вершинам,
Улетаем в высокое небо,
Погружаемся в синюю небыль,
Забывая про наши корни,
Забывая, что мы – травинки,
Мелкий мусор у ног титанов.
Мы живём в стране великанов.