Памяти Клавдии Шульженко

Валентина Берман
Отрывок из спектакля "Жизнь, любовь, песня."

Сценарий составлен мной.
 Клавдия Ивановна Шульженко предстаёт перед зрителем с небес: "Я давно в небесах, но, как прежде, с цветами у рояля стою, вдохновенно пою и всегда перед вами!"

Перед исполнением песни "Три вальса" на стихи Л.Давидовича и В.Драгунского. Музыка А.Цфасмана.

Вот песня, что я в небесах не пою,
Но там, на земле, она часто звучала.
Мне Бог не послал половинку мою,
И помню я песни той только начало...

И замер мой вальс на куплете втором,
А третий? А третий и вовсе не сбылся...
"Профессор, ты вовсе нестар"- не о том,
Кто мимо прошёл и случайно влюбился.

Мне лучше одной! Я ранима, горда.
Три вальса свои я одна прокружила.
Такая планида. И "ах, ерунда"-
Сама я себе сотни раз говорила.

Мой дом высоко, но звучит голос мой
Негромким и чувственным речетативом.
Прощайте! Любите! Живите легко! И пойте,
Как я! Или лучше! Счастливо!