Старый сад

Галина Кудряшова
Листву роняет старый сад,
Осенним сном заворожённый.
Роскошный потеряв наряд,
Стоит пустой и обнажённый.

Его холодный ливень бьёт,
В ветвях озябших стонет ветер,
Но старый сад ещё живёт
Воспоминанием о лете.

Он вспоминает дни, когда
Благоухал в цветочной пене,
И радость первого плода,
И в пышных кронах птичье пенье.

Как он шумел, плодоносил,
Как радостью своей делился!
Он полон был надежд и сил
И к солнцу яростно стремился.

Давно уж сорваны цветы,
Завянув, листья облетели.
Среди бездушной пустоты
Он ждёт беспомощно метели.

Нет, не забыл он, не забыл,
Как бушевал листвой мятежной,
Но, вот, в отчаянье застыл
Перед зимою неизбежной.