Одиночество

Илья Еникеев
Он сидел на продавленном кресле.
Нахмурив брови медленно втягивал
Сигаретный никотиновый дым, а после
Непотушенный бычок просто выбрасывал.

Он сидел, одиноко и грустно моргал.
Музыка из колонок переплеталась с мечтой,
Под которую по обыкновению молчал
И скрытно от всех нежно плакал душой.

Он слишком часто думал о жизни,
Которая его ни в чем не удовлетворяла.
Казалась ему бессмысленной призмой,
Которая уже ни чем его не понимала.

И так пошли года: один, очередной и далее,
Пока не понял, что ничего, увы, не изменить.
И точка. Новый временной отсчет. И на прощение
Покончивши собой, ушел. Никто не проводил.

Октябрь-ноябрь 2008 г. Иркутск.